20:27 

Обыкновенный снобизм

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
В 99 случаев из 100 в интернете я прохожу мимо и не ввязываюсь в дискуссии. Я не указываю людям на их ошибки, нестыковки или откровенную глупость.

Я практически не испытываю потребность, доказать кому-то, что он не прав.

Да что там в интернете, я жизни спокойно слушала рассуждения о том, что "зачем вообще кормить грудью, когда столько прекрасных смесей?" и "если ребенка не кормить грудью минимум до трех лет он уже никогда не догонит сверстников". Я обеим мамам в очереди улыбалась и говорила "главное, чтобы вам удобно было, смотрите как ваш ребенок улыбается, значит ему хорошо".

Я недавно согласилась с человеком, что лучший фильм всех времен и народов "Криминальное чтиво", хотя я на этом чтиве уснула.

При чем я не вру никому. Я действительно считаю, что фильм, который меня утомил, может быть для большого количества землян классным, а уверенность и спокойствие, важнее объективной пользы действий.

Но тут один человек разбудил во мне желание зарегистрироваться на сайте только для того, чтобы сказать, что он не прав. И как вообще можно быть таким тупым. И зачем вообще писать о таких вещах, если не разбираешься совершенно. Уже больше часа это ужасное чувство не покидает меня. Пойду поем.

Человек ностальгирует по сериалам 90-х и при этом не знает, что в России "Богатые тоже плачут" вышли раньше "Дикой Розы".
Эх.

@темы: "вот моя деревня, вот мой дом родной", девичье, житие мое, кино, это все мое родное

07:56 

Троллейбус

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
241  (100%)
Всего: 241

@темы: Не свое

HikaSuomalainen_NewStory

главная